最新消息

/
森.之聲

於山區的自然綠意及獨棟建築特有的房屋結構,都讓這棟房子本身擁有極好的條件、非常自然迷人,無須大量裝飾修正。因此,在整體色彩上選擇了極淡的藍搭配綠色系,試圖延伸戶外的自然色彩入室,讓觸目所感猶似走進畫中的寫意;整體空間不做過多的裝飾堆砌,客廳則留下原有的斜屋頂及結構、實木地坪,針對舊有的真火壁爐加以黑鐵為框、悉心修繕,並運用開放式尺度規劃客餐廚空間,使整體視覺及開闊感大幅延伸,餐廳則透過木紋系統板材作為廚具,搭配屋主收藏的老家具,彰顯獨特的品味,同時更加實現歐式宅邸的氣質。


引天地美景入室,住在森林中享受歐式溫馨混搭風
/
粉.圓夢

以「粉.圓夢」為靈感發想,透過粉嫩的視覺感受,呼應屋主的輕甜氣質,讓獨特的自身風格延續一室。玄關規劃一處開放鞋室,壁面擺設圓形鏡、白色收納櫃體,淡雅的視覺作為迎賓手法;轉彎後進入公領域,視線隨之延展開來,鄰近入口的餐廳區,利用中島與餐桌串連,巧妙界定出內外領域,並延伸至公共空間;白色線板描繪出整面電視牆造型,搭襯壁面的粉色調以及粉綠色系的電器櫃,調和出微甜氛圍;鄰窗樑下空間安排休閒感的臥榻區,滿足愜意的假日時光,也成了三五好友交談的小天地;沙發後方為開放書房區,讓線板打造一面濃濃古典味道的書牆,替空間挹注優雅氣質,美形收納也成為家裡一幅美麗的風景。


曖曖粉色的微甜私宅,一個人住好輕柔好無壓